Про “віллу”. Без коментарів.

tZE inform
3 min readSep 1, 2022

ЗМІ: Зеленські заборонили здавати росіянам свою віллу в Італії

Згідно законів Італії майно, що знаходиться в стані майнового поділу не може бути предметом майнового правочину.

Історія великої любові Вови … До грошей … І про те, як гидкий італійський суд не дав відтяпати майно у Лєни по закону проти мафії… :)

МИ ПИСАЛИ

8 апреля 2020 г. в Рим вылетает самолет Национальной гвардии Украины. На его борту — 5000 литров спирта для нужд итальянских медиков и 8 человек сотрудников МВД не считая экипажа. Самолет возвращается в Украину только с экипажем. 11 аптеля коммунальная управа Форте-де́и-Ма́рми (провинция Лука,) выдает временный вид на жительство 8 гражданам Украины прибывшим туда с т.н. “консульским визитом”. Указанный адрес временного нахождения как то странно совпадает с незадекларированной собственностью г-на Зеленского приобретенной в 2017 году принадлежащей ему итальянской фирмой San Tommaso S.R.L. — 15-квартирным домом стоимостью 3 509 302 евро.

02.07.2020 г.

29 июня 2020 г. в нотариальное управление округа Канту, провинции Комо, Италия передано нотариально заверенное заявление о передаче прав совладения фирмой San Tommaso SRL * от Зеленской Елены Владимировны другому лицу [лицо не оглашается] . По закону процедурно это длится 30 дней. За это время одна из сторон может отозвать заявление. * это одна из двух фирм зарегистрированных за семью Зеленских, как совместная собственность и имеющая внебанковские материальные активы. Именно на эту фирму оформлен дом по адресу Forte-Dei-Marmi (LU) Via M.Civitali, 104 P. S1-T-1. Именно там находятся 8 сотрудников МВД прибывших туда 11 апреля 2020 г. (см. сообщение от 20.04.2020 г.)

** Дополнение к информации

Документ переданный в нотариальное управление имеет статус “elenco civile” (цивильный лист) .Это означает что документ касается либо раздела имущества, либо прав дарения, либо добровольной переуступки прав собственности. В любом случае речь не идет о купле-продаже. .

09.07.2020 г.

Нотариальное управление округа Канту, провинции Комо, Италия приняло решение о приостановке нотариальных действий в деле о передаче прав совладения фирмой San Tommaso SRL от Зеленской Елены Владимировны другому лицу. Основанием для данного действия явилось предписание Министерства юстиции Италии изданное в рамках обращения одного из участников нотариальных действий, в соответствии с Законом “Sulle misure per autorizzare la proprietà” от 13.09.1982 г. №646.* Обстоятельства и правовые последствия выясняются.

  • Закон протидії мафії і незаконному відчуженню майна шляхом тиску

18.08.2020 г.

Нотариальное управление округа Канту, провинции Комо, Италия приняло решение об отказе от выполнения нотариальных действий в деле о передаче прав совладения фирмой San Tommaso SRL от Зеленской Елены Владимировны другому лицу и блокировке любых нотариальных действий по данному имуществу для обеих сторон нотариальных действий. Причина — невыполнение стороной заявителя на проведения нотариальных действий, предписанных процедур их осуществления Основанием для данного действия явилось предписание Министерства юстиции Италии изданное в рамках обращения одного из участников нотариальных действий, в соответствии с Законом “Sulle misure per autorizzare la proprietà” от 13.09.1982 г. №646.

https://timeze2019.blogspot.com/p/tze-inform-20082019-29072021.html

25.09.2021

Нотариальное управление округа Канту, провинции Комо, Италия разрешило реализацию имущества, методом равномерного раздела межу собственниками, фирмы San Tommaso SRL , и ее имущества, которое числится на правах совладения между Зеленским Владимиром и Зеленской Еленой в равных частях. Основное имущество фирмы — вилла Forte-Dei-Marmi (LU) Via M.Civitali, 104 P. S1-T-1, приобретенная в 2017 году за 3,8 млн. евро (без учета налогов).

В юридических документах Зеленские не числятся состоящими в отношениях предусматривающих юридические последствия.

--

--